Hoy escuchaba las recomendaciones de una especialista en asuntos del corazón. Dieta cardiosaludable.
A saber:
-Reducir hasta anular la ingesta de sal.
-Evitar grasa saturadas de origen animal(adios a la barbacoa de Georgie Dann)
-La bolleria industrial, ni catarla. (Sin comentarios facilones)
-El alcohol, ni olerlo. (Salvo una copa de buen vino lleno de polifenoles mágicos)
Y en cambio:
-Beber mucha agua.
-Aumentar la ingesta de grasas insaturadas.
-Incluir en la dieta pan y pastas integrales.
-El aceite de oliva, el mejor.
-Hacerse fans del sabor a poliespan, es decir del pavo y la pava.
-Tirar todas las sartenes y quedarse solo con la plancha, el horno y el vapor.
Y todo esto esta muy bien, pero me pregunto si no influirá en nuestra salud cardíaca, tanto los alimentos prohibidos como el cómo, el donde y con quien compartimos mesa, mantel y vida.
Tengo la impresión de que estas últimas variables influyen tanto o más que la manera de cocinar.
lunes, 24 de febrero de 2014
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Pues yo prefiero morirme que andar con tantos remilgos,.. la grasa de una buena chuleta está buenísima y el vino también.. dejo estas recomendaciones para aquellos que se cuidan tanto por fuera y tan poco por dentro.. La compañía influye y tanto, no es lo mismo comer frente al ordenador o la tele que con buena compañía... jajja
ResponderEliminarun saludo
Comer vegetales en soledad no querida es tan perjucicial como un bocadillo de panceta y un pincho de tortilla lleno de trigliceridos. Pero compartir un buen vino con loqueseaqueengorde no puede ser tan dañino con lo rico que es..!!
ResponderEliminarUn beso, Ico.
Y si eres chica mala . . . un Enalapril por la mañana!!!
ResponderEliminarSi la teoría ya nos la sabemos lo que falta es voluntad para ponerla en práctica.
Un petonet,
Rosa M. para el Tremor cordis, recomendaba Arnau de Vilanova: Vino, buenos olores, tranquilidad, alegria y huir de todo lo que entristece.
ResponderEliminarY si eso no basta, enalapril de 20. :)
Un beso.